Ты икона моя... песня

В небе плачет и молится звонница,
в поле тихая песня звучит.
И молитва ветрами уносится.
И заря, словно свечка, горит.

Припев:
Русь- икона моя древнерусская!
Изумрудным окладом леса.
Ты весёлая песня и грустная,
как молитва на все голоса.

Жгли тебя, разрывали снарядами.
Поливали свинцовым дождём.
Вороньё, клубы дыма лохматые.
В изголовье кружились твоём.

Разрывалась и плакала звонница.
Уносилась мольба до небес.
Мирроточила Богородица,
чтобы дух твой, Россия, воскрес.

И ты гордая поднимаешься,
небо чистое, нет воронья.
И березкой плакучей склоняешься
Над могилой, где спят сыновья.

И торжественно молится звонница.
Вечной памятью песня звучит.
И хранит тебя, Русь, Богородица
и свеча перед нею горит


;


Рецензии