Летнее-сладкое

Кто-то взял с собою зонтик,
но вернулся он, поскольку
позабыл на горизонте
апельсиновую дольку,

тучи сладкие, как вата
темно-голубого цвета,
дождь прольется виноградом,
значит скоро ждите лета!

Будут дыни на прилавках
под названием «торпеды»,
ни одной свободной лавки,
и одни велосипеды

Будем греться мы на пляже,
как румяные хот-доги,
чья-то мама громко скажет:
«Не лежи на солнцепёке!» )

и пойдете вы купаться,
встанете на мостик хлипкий,
солнце будет улыбаться
вам арбузною улыбкой!

Поплывете брассом, кролем,
не видать из-за буйков...
Этому не учат в школе,
не ищите дураков!


Рецензии
Соня, до чего же хороша в стихах солнца "арбузная улыбка" ! Написано очень ярко и влюблённо в жизнь. Желаю весёлого лета!

Ромашкинская Маргарита   25.05.2013 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.