Свежий и тихий день

Свежий и тихий день.
Кажется, дождь утих?
Взглядом поймала тень.
Сердцем поймала стих.

Солнца исчез мотив.
Тучи накрыли плед.
Зонтик и объектив -
Очень простой сюжет.

Сумчатые дома
С сумками из балконов,
Сыплется с них халва,
Стружкою из бетона.

В форточку выдох фраз,
Теплых и дождевых,
И совпадение глаз,
Приторных, и живых.

В памяти нет щелчка,
Чтобы запечатлеть.
Яркого нет значка,
Чтобы себе надеть.

Шуршит на асфальте дождь,
С машинами в унисон,
На что этот звон похож?
На мой самый давний сон.

Свежий и тихий день.
Кажется, дождь утих?
Взглядом поймала тень,
Сердцем поймала стих.


Рецензии