Песенка

По душе отыщет крестника -
И под шелест ветерка
Сочинится песня-песенка,
Бессловесная пока!

Вот гуляю молча вроде я,
Вью тропу, а не строку,
Вдруг - на цыпочках мелодия
Пробежит по языку!

День идёт, под вечер вижу я,
Что одеть её пора -
Ведь без слов она, бесстыжая,
Бродит с самого утра!

Пала ночь - словами вышила
Чёрный бархат темноты.
Так хочу я, чтобы слышала
Эту песенку и ты!

Чтобы празднично и весело,
Как пичужка во леске,
Поселилась эта песенка
У тебя на языке!

Апрель 2012

            Рис. из книжной графики


Рецензии