История незабываемой встречи

Незнакомец властно подозвал мальчика и тот покорно направился к нему, а тем временем из кустов за ними пристально наблюдали.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" В пять лет отдыхал я впервые на даче! -
Старик прошептал, усмехнувшись чуток. -
Я был очень робкий застенчивый мальчик
И был у меня добрый кот Лепесток.

Которого тоже на дачу забрали,
Где мы веселились денёк за деньком!
Мы с ним в догонялки частенько играли,
Хоть зверь был и с ленью отлично знаком!

Однажды кота не нашёл почему-то
И понял, что в лес мой дружок убежал!
Отвага вдруг мной овладела в минуту,
Пускай на картинке боялся ежа!

Отправился в путь за котом незаметно,
Надеясь, что вскоре любимца найду!
Но не находился прохвост беззаветный -
Вдовесок почувствовал сердцем беду!

С тропинки свернув, побродил одичало,
Внезапно чудесной полянки достиг!
Там дядя сидел на пеньке величаво
И я, запищав, обомлел в сей же миг!

Меня подозвав, он спросил очень строго,
Мол, как очутился ты здесь, мальчуган?
Я всё рассказал! Он подумал немного -
Молчаньем невольно меня напугал!

А после улыбчиво хлопнул в ладоши
И несколько дядей возникли вокруг!
Он тихо шепнул: ' Что ж, пойдём мой хороший!
Не бойся, забудь неуместный испуг. '

Пришли в чудный дом, где нам все были рады,
Где завтраком дивным я был угощён!
Хозяин потом напоил лимонадом,
Игрушку вручив напоследок ещё!

И дяди другие уверенным шагом
К родителям быстро меня отвели!
Родители были белей чем бумага,
А мы вновь друга друга с котом обрели!

Зверь где-то дремал, дачи не покидая -
А я-то, увы, не просёк сгоряча!
Зато, по лесным закоулкам блуждая,
Великого Сталина я повстречал!.. "



 


Рецензии