Закон больших чисел

Случайность правит человеком...
Для всех субъектов этот рок
Творец провалов и успехов.
Как поцелуй. И как плевок.

Случайность - только для субъекта.
Но миром правит испокон
Для всех людей числом несметным
Лишь планомерностный закон.

Не умалить закономерность.
Творя историю людей,
Она сурова и бесмертна.
Ей не указ вердикт судей.

Случайность можно объегорить,
За нею тщательно следя...
Закономерностью историй,
Как в казино, сыграть нельзя.


Рецензии