Спасенье

Опустело поле. Ласково и нежно
Шелестят колосья вдоль дорог безбрежных.
И молчат деревни у ночного края.
Выйдет в небе месяц и во тьме растает.

Пальцы ищут струны в свете звезд неверном.
Сердце вздрогнет глухо. По траве и нервам
Ливень бьет наотмашь, обнажая раны.
Озеро в тумане что-то шепчет странно:

О покое вечном в глубине холодной,
Где мечта не будет жалкой и бесплодной,
И уснешь навеки среди вод низовья,
Где разлито Богом мрачное безмолвье.

Ближе тянут воды к глади затуманной,
Образам покоя, тишине желанной.
И глаза уж видят неба отраженье.
...Ты спустилась свыше даровать спасенье.


Рецензии