Дождик

Дождик, дождик, - ты не лей,
Дождик, дождик, пожалей.
Мы насквозь уже промокли
И продрогли до костей!

Слышишь, дождик - перестань,
Все замёрзли, только глянь-
Стены, крыши и качели
От озноба онемели!

Что ж ты, дождик, зарядил,
Кто тебя о том просил?
Ну, прошёлся бы чуток
И улёгся на бочок.

Было б солнышко и небо
И приветливое лето
Подарило нам тепло,
Как бы было хорошо!


Рецензии