города

она смотрит в окно
и замечает как
желтеет листва

ей уже которую ночь
не до сна
совсем не до сна

у всех весна
а у неё в душе
бушуют снега

приезжая домой
она ставит
тяжелую сумку на стол
и наливает стакан воды

выпивает залпом
и шепчет
что в кинолентах
выдуманные хеппи энды

разогревает обед
и забывая его на плите
уходит
закрыв за собой дверь

спускается на два пролета вниз
и возвращается по зову
внутреннего голоса
"закрыла или нет? иди проверь"

заворачивает в парк
и садится на первую попавшуюся лавочку
достает из кармана фотографию

через силу улыбается
еле сдерживает слезы
и вспоминает всю свою биографию

на обратной стороне читает
"я буду любить тебя всегда

и нас с тобой не разлучат
никакие
города"


Рецензии