Реакция на Лучшее... 2011 по версии Мастерской Ежи

Нет времени, нет имени, есть звук -
Юродиво родившись, чудесато,
Он принимаем мною не без мук,
В пространство возвращаем виновато,

В пространство дна, в простой квадрат окна
Как в прерии искусственные допуск,
Устроенный активными. Весна -
Возможно потому - скорее, попой,

Чем головой... диффузия строки,
Над головой строкой беспечной лайнер,
А у меня понять сегодня в планах:
Юродивые мы иль дураки?

Реакция- соломки под медаль,
Под наглой девки беспардонный происк.
А Пушкин медный,в голубях, как совесть,
Почти не виден и почти не жаль.

Почти Париж. Курчавится картон
Под наглыми мазками акварели.
Курчавятся в помадах менестрели
И около, и ножками в бетон -

И в реку, прокричав "кукареку",
Зажав в руках обёрточки регалий,
Все в Лету, бдя себя в "большом" журнале,
Побривши уши, высыпав песку

Из пиджака, полой обдав века,
Кто на излёте , кто-то на подлёте,
Боюсь, меня, увы, вы не поймёте,
Но кто-то ведь поймёт наверняка...


Никого не хотела обидеть. Просто реакция. На просто необъективность и псевдограмотность и псевдокультуру.Увы. Вижу здесь довольно много довольно неплохо пишущих. Очень редко из них кто-то выставляется на конкурсы, видимо, хотя стихи Аникиной(лучшие по версии стихиры в этом году)меня потрясли в лучшем смысле - и грамотность, и вкус, и лиричность, и т.д...


Рецензии
Большой поэт всегда в большом полете,
И чтоб его и чтили, и читали,
Он в бочку меда - мыслям Аристотеля,
Добавил дегтя - чуточку фекалий...

Александр Шершнев Второй   05.05.2012 05:05     Заявить о нарушении
))))))))))))))))) . . . .

Ирина Кабачкова 3   08.05.2012 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.