21. 03. 2012

Глухую ночь окутало туманом
И сеть свою раскинула печаль...
Могучий варвар словно как в дурмане
Малышку-дочку на руках качал...

Вторую ночь он ждал и верил в чудо,
Что мама их вернётся наконец...
Зачем же боль пришла из ниоткуда,
Остановив спокойный стук сердец?!

Он упустил её из вида в поле боя...
Он пробивался к ней, круша врагов...
Она в то утро так была спокойна...
К потере он совсем был не готов!..

Её искал средь раненых, убитых,
По лесу долго бегал и кричал...
Лучами солнца плен ночной разбит уж,
А он...он просто верил и мечтал,

Что дёрнется туман над головою,
Что вновь тепло её он ощутит...
Он ей дышал, лишь только ей одною...
Как сердце щемит и душа болит!..

Но вот он встрепенулся, сердце сжалось,
В ночи вдруг появился силуэт...
Она едва бредёт, почти сломалась...
Но у неё другого дома - нет.

В корзинку опустив малышку-дочку,
Он бросился к любимой со всех ног,
Плевать, что спотыкается об кочки,
Ведь главное - её дождаться смог!..

Пускай в крови... Тяжёлый бой достался...
Залечим раны и опять в строю,
Огонь в глазах совсем не расплескался...
Прижал к себе желанную свою...

Мечта исполнилась... Но всё равно мечтает
Могучий варвар только об одном...
Чтоб дорогие люди возвращались
Со всех путей-дорог в родимый дом.


Рецензии