Праздник Нового Лета

В сером городе тесных проспектов и замкнутых улиц,
Где высотки, прижавшись друг к другу, сдавили простор,
Мне так хочется выйти во двор, и от солнышка жмурясь,
Сесть на лавку с соседом; неспешный вести разговор

О житье и бытье, и  о старости брошенных парков,
О заросших  аллеях, о липах, отживших свой век,
Что забыт Новый год, но остались от детских подарков
Пара шишек еловых  и синий  искусственный  снег.

Принести мишуры, дёрнуть ниточку  яркой хлопушки,
Пыль асфальта усеяв кружочками разных цветов,
И засохшему клёну приладить на самой макушке
Слюдяную сосульку и россыпь зеркальных шаров.

Пусть  в колодце двора по бетону и стенам кирпичным
Вдруг запрыгают зайчики, солнце бросая в стекло.
Праздник Нового лета!  Нелепый, смешной,  непривычный.
Мы устроим один на двоих – просто нам повезло!


(стихотворение написано для конкурса Галерея-Ассоциации Созерцания
по картине Никаса Сафронова "Праздник света в конце жизни, или Семейное древо")


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.