дух...

И ты остался один в этом черном миру.
И когда ты уйдешь, то тебя не поймут.
Уйдешь оттуда, где шум и веселье.
И сядешь там, где души единенье.
Ты ушел от друзей и нашел тишину.
Ты ушел от себя и обрел пустоту.

Кто-то сразу забудет, а кто-то потом.
Что когда-то дружил с таким пацаном.
Кто-то помнить всегда будет имя твое.
И ничего о тебе не забудет, ничего.
Кто-то бокал поднимет, скажет – нет его уже,
Кто-то промолчит, зная, что живешь в душе.

И никто не узнает, что было свиданье
Со Смертью, лишь она спасла от страданья.
Когда ты открывался, никто не мог понять,
Лишь белая дева, помогла ствол поднять,
И пуля, как рука подруги, обняла за сердце его.
И смерть, одарив поцелуем, увела от мира сего.

Ты вышел из тела, и не прощаясь с ними.
Пошёл по дороге, дух невидим.
Время прошло, и тебя забыли друзья.
А духу без памяти жить нельзя.
А жил потому, что в памяти был,
Той девчонки, из-за которой стал нелюдим.


Рецензии