У памятника

Красные гроздья рябины.
Красного солнца восход.
Красная звездочка! Инеем
Подернуты ленты навзлет.
Золотом  буквы тесненые
Надпись передают:
"Во дни сражений тяжелых тут
Погибли двое: Степан Долонов
И Петр Тернюк - это герои!
Они погибли, но живы мы.
Мы ясно видим, что впереди.
Мы видим вольную, светлую жизнь!
Не даром товарищи в землю ложились!
Не даром!
Пусть вспыхнет земля пожаром
У тех, кто войну замышляет снова!
А мы не хотим воевать!
Нам мир очень дорог!"
                Октябрь 1962 года    


Рецензии