К Н

Стыдись, стыдись, коварный лед
Своего гнусного злодейства!
Позор тому, кто жуткий сей исход
Предупредить не смог своим бездейством!
Когда б ход времени мог повернуть я вспять…
Но действовал злой рок неумолимо,
И все, что я могу теперь, – рыдать
О том, что было столь неотвратимо…
Зов льда был нежен и манил,
И слуху твоему он был усладой,
Предательски с амброзией он влил,
Однако, в кубок твой и каплю яда!
Бесстрашный Улисс понял бы тебя,
Сирен сладкоголосых слышав пенье,
Но зря, Анастасия, зря
Не воспротивилась ты искушенью!
Дамоклов меч над головой повис,
Но… вышла на каток, не чувствуя угрозы…
Толпа зевак кричала: «Браво, бис»!
И пируэтами своими заслужила розы…
Вдруг – грянул гром, развезлася земля,
Дрожит KPMG в рыданьях,
Даже HR без сердца, скользкий, что змея,
Рассыпался в невероятных обещаньях!
Глупец! Ужель рассчитывает он
Купить расположенье Насти
Тогда, когда не подавить ей стон
И в обезболивающем она ищет счастья?!
Скорей, срастайся кость! И взвой
KPMG, поверженный железною пятой!


Рецензии