Стихи о древнем обряде

Приходили к нам на Русь
Гости самозваные,
Свою обувь не обмыв
У входной дверИ,
Но встречали их мужи
В службе дюже рьяные,
Что известны на Руси
Как богатыри.
И вонзался меч с плеча
В воинство досужее,
И катились в ковыли
Головы врагов...
Там где меч не доставал,
Доставали стужею,
Или в омут.Под откос.
С волжских берегов.
Но на пушку и броню
Не пойдёшь с дубиною,
Пули малый кругляшок
Шашкой не отсечь,
И ушли в небытиё
Мужики былинные
В светлой памяти людской
Родину беречь...
А на смену им пришли
Черти приворотные,
Невеликие в плечах,
Но с огнём в душе,
Оседлавшие легко
Танки с самолётами,
И стоявшие как гвоздь
Здесь-на рубеже!
Ну и как бы ни сорил
Враг в полях снарядами,
Сколько б он ни рассыпал
Бомб на крыши хат,
Наши гвозди-мужички
Драчуны заядлые
Гнали изверга туда,
Где горел закат...
Вроде всех умыли мы,
Кто не справа крестится,
Всем "сестричкам" по серьгам
И по тыкве в зад!
Но опять в чужих краях
Чьи-то руки чешутся...
Приходите.Соблюдём
Древний наш обряд!!!


Рецензии