Девочка - лето

Вновь сегодня стоишь у дороги.
Ночь безмолвна и странно пуста.
И от холода вроде бы ноги
В мини-юбке дрожат у тебя.

То ли дождь, то ли снег, то ли морось
Бьёт в лицо леденящей волной.
Тушь течёт по лицу, и свалялись
Твои волосы рыжей копной.

Нараспашку пальто. Сигарета
В твоих зябких, замёрзших руках.
Где же та его девочка-лето,
Недотрога, но с искрой в глазах?

Не забыл огонёчек, манящий
Всё сильнее в тепло его рук.
Но окутал тебя леденящий,
Неразрывный и замкнутый круг...

Опустилось стекло у машины.
Оценил, расплатился. А дождь
Или, может быть, снег так лениво
Провожал тебя в тёмную ночь...

2006г.


Рецензии