Нина

Вернитесь заботы былые
И тройка промчавшихся лет...
Скажите, что слышно о Нине?
Ну, что же ты медлишь в ответ?

И сердце, как в песне тревожно
Забилось, почуяв ответ.
Но разве о Нине возможно
Услышать: "Ее больше нет..."

Она с нами в годы расцвета
На первой болгарской АЭС.
Она, где словами поэта:-
Ты в жизни, как в стеклышке весь".

А это бессонные ночи,
В запарке все дни напролет
И, как коммунист, если хочешь,
Плечом подопрешь- так пойдет.

А солнце пылает в зените,
Жарою кончается май.
И некому крикнуть: "Верните
Еще тройку лет невзначай..."
Май 1980


Рецензии