Полоса

                Анатолию Николаевичу Квочуру,
                Герою России, одному из 10 асов мира

Нам, гражданским, узнать не дано никогда,
Как отчаянно манит к себе высота,
Как сверкающей птицей вспороть небеса,
Как тебя с нетерпением ждет полоса,
Та, с которой взлетал, с нетерпением ждет,
Как бы ни был рискован и сложен полет!

Чтоб с тобой ни стряслось, должен преодолеть
Самолет, и себя, и домой долететь,
Где следят за тобой дорогие глаза,
Командир, и друзья, и твоя полоса.
И сияет сквозь толщу роящихся туч
Твоей звёздочки честно заслуженный луч!

А внизу, на земле, всё цветет – красота,
Возвращайся, пилот, возвращайся всегда!

               


Рецензии