Маслов Александр Иванович

(50 лет шефу-инженеру Запорожского
трансформаторного завода)

Он спокоен – сом на глубине,
Резок, быстр, как щука в миг погони,
Как орел он зорок в вышине,
Словно конь норовистый в загоне.

И родился под созвездьем рыб,
Значит ничего ему не страшно:
Ни вода, ни тупость мощных глыб,
Встретиться с которыми опасно.

В этот день родился Рефрежье,
Рихтер родился, Панова Вера.
Это вам не просто блюманже,
Это вам рождение премьера.

А премьером можно быть всезде:
На рыбалке, даже на охоте,
В спорте, на искусственном катке,
В музыке, искусстве и работе.

Маслов – он направлен в Козлодуй
Шефом Запорожского завода
(на реке широкой - крошка буй
Кораблю укажет путь прохода).

Также и на стройке каждый шеф
Для работ укажет он фарватер.
Кто считает, будто это блеф,
Просто тот не видел трансформатор.

Видел я, как  Маслов облизал
Трансформатор, прибывший с завода.
Я тогда себя на чем поймал?
Думал: «Черт возьми его в болото».

Ну, а Маслов щупал каждый болт,
Словно грудь жены своей любимой,
Будто тосковал он целый год,
И была тоска такою сильной…

Я портрет его нарисовал,
Кто другой точней пусть обрисует,
Только я, что знал, то и сказал.
Следующий лучше намолюет.
20.03.86, Козлодуй


Рецензии