Плыви, как мячик, по реке

плыви, как мячик, по реке, не буду плакать.
как хорошо быть налегке… и к чёрту слякоть.
ты, в речку брошенный  не мной, немного сдулся
и стал похож на цифру ноль… смешно и грустно.

плыви, как мячик, по реке, глядишь – причалишь,
мои следы там на песке найдёшь случайно.
бегу вдоль берега опять, как было в детстве,
но остаюсь, да что тут врать, на том же месте.

плыви, как мячик, по реке, ты не утонешь
и не уйдёшь, как я, в пике, сложив ладони.
а чем заполнить пустоту, найти несложно,
но трудно подвести черту, сказать – всё в прошлом. 


27.04.2012


Рецензии
"ты не утонешь" -это, конечно, крепко!)))

Доктор Нэля   28.04.2012 03:47     Заявить о нарушении
они такие, Нэля))) - и сдуются, но не тонут)))

Вера Гаевская   28.04.2012 06:54   Заявить о нарушении