Свадьба в Козлодуе

Чуть утро солнцем заалело-
Играет весело клаксон:
Кортеж машин легко и смело
Ворвался в город, словно в сон.

По узким улкам  Козлодуя
Кортеж несется и ревет,
Шумит, свистит мобилизуя,
На свадьбу всех друзей зовет.

Кортеж промчавшись замирает,
И, словно в праздничные дни,
Колонной яркой выступает
Отряд поклонников Любви.

Впитав торжественность минуты,
Сверкая трубы рубят марш,
А за невестой (ах- ты, ну- ты)
Шагает махохонький паж.

И грациозно, вся сияя,
Невеста рядом с женихом.
Плывет звездою, чуть ступая,
И жениха толк, толк локтем.

Пройдя по улкам Козлодуя
И марши на хоро сменя,
Всем объявили салютуя,
Что родилась еще семья.
1983

 







 


Рецензии