Взлетай, мой дракон...

Взлетай, мой дракон, выше замков и гор.
Оков больше нет, ты – свободен и горд!
Держи свой небесный извилистый путь
Куда пожелаешь, меня же забудь…

Я стану сильнее и злей во стократ,
И сердце сменю на алмазный карат.
Но сколь бы терниста судьба не была,
Я буду ждать взмаха родного крыла…

И знаю: однажды услышу полет –
Подобный стреле, разрезающей лед!
Широкие крылья качнут небосклон –
И явишься ты, мой прекрасный дракон…

Гортань твоя будет красна от огня,
Очей же янтарь не признает меня…
Но, словно родник горный, слезы мои
Остудят пожар золотой чешуи.

Как долго мне ждать – дни, года иль века?
Лишь Богу все ведомо наверняка…
Быть может, я камнем скорей обернусь…
Но верь мне, дракон, я и камнем – дождусь.


Авт.: собственно, песня)


Рецензии
щикааарно!
..........

Амнезия   23.03.2013 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.