Не спрашивай меня...

Ты ни о чем не спрашивай меня!
Незаданный вопрос - есть снисхожденье свыше.
Кричат глаза, но слов никто не слышит,
Ты ни о чем не спрашивай меня!

Давай, мы помолчим под слабый треск огня,
Здесь, на ковре у старого камина.
От сигареты вверх летят комочки дыма.
Ты ни о чем не спрашивай меня!

Огонь живет, сомнения храня,
Твоя рука мелькает светлой птицей.
Молчать умеют только единицы.
Ты ни о чем не спрашивай меня!

Бокал качнулся, льдинками звеня,
И пахнут медом поцелуев губы.
Слова, порой, невежливы и грубы.
Ты ни о чем не спрашивай меня.

И ты молчишь, головку наклоня.
А на полу мелькают быстро тени.
Горит камин, располагая к лени.
Ты не о чем не спрашивай меня.

Январь 1999 год


Рецензии
Настоящие мужские стихи . Сжатые и искренние . Достойно сказал, Мурат.

Яков Баст   26.03.2014 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! С теплом жму руку.

Марат Девлет   29.03.2014 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.