Рецензия на Вера и народ

 (Татьяна Калганова)

Народ России, он правда терпеливый.
Когда он только разойдётся и дойдёт,
По большей мере, ныне мужики в запое
И вряд ли кто сейчас, на большее пойдёт!

К чертям собачьим, всю житуху посылая,
А по пути и власть, что нынче у руля,
Бегут все мужики, друг друга обгоняя,
В ларёк, что рядом открывается с утра!

А там, довольные, приобретя что нужно,
Бегут скореё, к уже заждавшимся друзьям
И вот вопрос,извечный:«Как же жить то надо?»
После распитой, вдруг возникает уже сам!

Проспорив так, и  в общем, не придя к итогу,
К нему, когда-то неизвестно, все ещё придут,
Все снова, поскребут, что есть там по карманам,
Да и за продолжением, кого нибудь, пошлют!

Так и пройдёт весь день, с утра и до заката,
А там, пора уже и по домам всем разлетать.
И весь вопрос: «Так как же нам жить то надо?»
Приходится на завтра всем снова оставлять!..


Рецензии