Ремонты крыш, а не голов

Ремонты крыш, а не голов,
Я ощущаю повсеместно.
На большее ты не готов -
Да и рассудку мало места.

Кривляние, порой скулёж -
Смешение больших понятий -
А в интеллект часто вошь,
Нет оснований для объятий.

Как трудно умных отыскать -
Давно таланты за кордоном -
Нам угли из печи таскать
Да и обед варить с пижоном.

Не обустроить просто Жизнь
Чтоб в колею войти достойно.
Не сотворить лихую мысль,
С которой куковать пристойно.

Дай сонм блуждающих голов,
Кому близки подходы к выси?
Я к воспитанию их готов -
Дам молоко, как киса сиси. 

Сил мало - всё-таки хочу
Увидеть у России зори.
Об этом часто хлопочу…
Неугомонен, как Печорин.

27.04.2012 Санкт-Петербург


Рецензии