Помощник

( Степан Щипачёв )

Второй десяток лет студентка института .
За тридцать уж , а будет ли семья ?
Поклонница моя , читательница , трудно ?
Тебе стихами помогаю я .

Как ты нежна , тонка и большеглаза !
Работаешь , как проклятая , за двоих !
Читаешь ты – настольный ! – по два раза ,
Мой томик выдающихся моих .

Уж за полночь . О , т–с–с . . . Они – уже в постели . . .
Над ними звёзды кружаться , как моль . . .
Вот спит она . Вот он – души владелец –
Мой сытый сборничек похрапывает , Мой !


Рецензии
Такая участь настоящего поэта -
Быть под подушкой. Хорошо, не в туалете!

Михник   24.04.2013 22:58     Заявить о нарушении
Господа поэты, все темы перепеты... Да и сюжеты скромны числом...

Александр Тимошин   25.04.2013 23:03   Заявить о нарушении