Николай Мартин, Колокола России

Небесным ангелам подобно
Взметнулись в небо купола.
Звонят то радостно, то скорбно
В России вновь колокола.

А это значит – не померкли
Любовь и Вера во Христа.
И воздвигают люди церкви,
Справляют праздник Рождества.

И перезвоны с колоколен
Опять разносятся окрест…
Перед страдой крестьянка в поле
Целует свой нательный крест.

По-русски двери все открыты
И, вроде, нет врагов вокруг.
Обряды предков не забыты…
Но захолонит сердце вдруг.

О, горемычная Россия!
Ведь это крик души твоей:
Чем громче звон в просторе синем,
Тем больше нищих у церквей!..


Рецензии
А это значит – не померкли
Любовь и Вера во Христа.!!

Все верно...Сильноестихо!
Степлом,

Софья Кечова   27.07.2016 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.