Разменяю себя на мелочи

Разменяю себя на мелочи
И проснусь рано утром с тобою, но
Мне по рельсам вдруг поезд встречный
Разгулял мою грешную голову.

Разменяю себя на мелочи,
Чтоб с тобой просыпаться, но
Ты святая, родная, ты вечная.
Ты - мой адрес для всех грехов.

Разменяю себя на мелочи.
Дура я, лишь с тобой хочу просыпаться.
Не хватает мне ветра встречного,
И занозы в глазах, чтоб за что-то цепляться.

Разменяю себя на мелочи,
Так быстрее наступит ночь.
Я раздену тебя за стенами
До кончиков пальцев, колючих звезд.

Разменяю себя на мелочи,
И тебя в ночи буду ждать,
Дверь открытой оставлю для Вечной, но...
Я не буду с тобою спать.

Просыпаться с тобою не буду.
Буду лишь я за взгляд цепляться.
Ты прости меня, грешную, блудную.
Одевайся. Пора просыпаться.

Не набраться мне храбрости кукольной,
Не спросить тебя о грехах.
Ты, прости меня, грешную, блудную -
Растеряла себя в мелочах.


Рецензии