За свои стихи я отвечаю...

                "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что
                затворяете Царство Небесное человекам, ибо
                сами не входите и хотящих войти не допускаете."
                Евангелие от Матфея, гл.23, ст.14

"Мастерски срифмованная ложь!" -
Заявила в споре оппонентка.
(Вот уж, право, то, чего не ждёшь...)
За стихи я отвечаю, детка!

Неприглядна Истина, проста;
Ложь же - злонамеренно приятна,
Но её глаголющим устам
Главное в сей жизни непонятно:

Что цепляется - за прах и тлен,
Что богатство, славу - здесь оставишь...
Ложь себе - опасный лодки крен;
Лжёшь другим - грехов себе добавишь!

Недоверье к ближним, господа,
Может быть достоинством едва ли,
Если жизнь свою сложил к Ногам
Давшего нам всем дорогу к Раю...


Рецензии