Журавушка

 Слова Людмилы  Бурденко.     Музыка Петра Ситкина.

     https://ok.ru/video/4272321596084 В исполнении  А.Кислициной-Васильевой.
1.                Как по Дону, по седому Дону,
                С парнем я гуляла.
                Ворожила друга карим глазом,
                Словом завлекала.

 2.                Дорог мне ты, казаченька,
                Парень чернобровый.
                Сокол ясный, мой казак лихой.
                Люб твой нрав весёлый.

3.                До утра гуляла с Ваней,
                Горюшка не знала.
                А на утро вся наша станица
                Парней провожала.

4.                Защищать страну родную
                Парни уезжали.
                Разгромить врага лихого
                Твердо обещали.
               
5.                Не вернулся с фронта Ваня мой,
                Сколько я не ждала.
                Прожила я незамужняя,
                Жизнь всю тосковала.

6.                Как журавушку  увижу,
                Сердце ввысь стремится.
                Может это Ваня, милый мой,
                Прилетел проститься.
                Может это Ваня, сокол мой, (замедляя)
                Прилетел проститься.               
 


Рецензии
Людмила, ты молодец!
Песня с грустинкой,
жизненная.
Душевная и напевная.
С восхищением и теплом.

Нина Паршакова 2   22.10.2021 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо Нинуль!

Людмила Бурденко-Попова   23.10.2021 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.