Приезжай, приезжай скорей! стихи для песни

Зеленеет в лесу трава,
Расцвели первые цветы…
Вспоминаю твои слова,
Год назад их сказала ты.

Обещала вернуться в срок
Из далёких и тёплых стран
И, испив берёзовый сок,
По родным побродить местам.

             Приезжай, приезжай скорей,
             Возвращайся из дальних стран!
             Чтобы под серебром тополей
             Мы, как раньше, смогли мечтать.

В золото нарядилась листва
Тех  берёз, у которых мы
Целовались на гребне моста
Над рекою нашей любви…

А тебя нет и нет пока,
Но надежду в душе храню.
И вбирает в себя строка
Грусть, печаль и тоску мою.

             Приезжай, приезжай скорей,
             Возвращайся из дальних стран!
             Чтобы под серебром тополей
             Мы, как раньше, смогли мечтать.

Вот опять зеленеет трава,
И весной наполняется грудь.
Видно, ты позабыла слова
Дней, которых уже не вернуть!

(Написано от мужского лица)
(26.04.2012 год)


Рецензии