Покорялись любые вершины

Вот и Саша Кудрявцев встречает
Юбилей – благодарен всему,
В этот день он родных вспоминает,
Как жилось в этой жизни ему.

До подробностей помнится детство,
(По ночам просыпался в поту),
Как под немцами жили в Ежово,
Не живут так, наверно, в аду.

Как смогли его детские плечи
Тяжесть вынести в этой войне,
Маму часто свою вспоминает,
Благодарен он ей и Судьбе!

Вспоминает, как в детстве учился,
Тверь, Столица от них  вдалеке,
Всё разрушено, немцами сломано
И учились они во дворе.

Лишь начальную школу окончив,
Стал он маме своей помогать,
В Новомосковский с ней перебрались,
Чтобы почаще Москву навещать.

В средней школе учился прилежно,
Много нового он узнавал,
А в шестнадцать уж лет, он как взрослый,
Трудовые азы изучал.

Но способности - дар лишь раскрылись,
Когда форму, погоны надел,
Рядовым и сержантом – сверхсрочным
Своей силой он всех удивил.

Чемпионом, призёром в Одессе
Всех военных он там победил,
Одолел институт в Ленинграде
И в ТуркВО много лет прослужил.

Он служил за кардоном – в Европе,            
В аппарате МО СССР,
Покорялись любые вершины
Лишь бы только он сам захотел.

Три десятка отдал он Отчизне,
Перед Армией совесть чиста!
Всё, что смог передал подчинённым,
Все довольны – они и друзья.

Свои силы решил он примерить
В РОСИНКАСе  -  почти десять лет,
Снова  трудится  в полную силу,
Возглавляет Учебный он центр.

Снова учит своих подчинённых
Силе, смелости, даже уму,
Как сберечь и рубли, и валюту,
Приносить РОСИНКАСу деньгу.

От коллег, от друзей и подружек
Поздравляю я Вас в Юбилей!
Чтобы жили, на благо трудились,
Было много хороших друзей.

Чтобы дочка и сын, и супруга
Вами гордились, держали свой дом,
Радость, счастье бы им приносили
И,  конечно,  на  даче – трудом.

Пожелаем мы Вам лишь здоровья,
Ну, зачем Вам успехов желать?
Перед Вами одна лишь задача
Внуков,внучку своих воспитать.

И живите на свете подольше,
И для блага друзей, и семьи,
Пусть Вам солнышко светит поярче,
Будут только прекрасные дни!          

                9 сентября 2002 г.
   


Рецензии