Вечная проблема на Руси - дороги и дураки

Весной в России,  когда сходит снег,
Всем видно, что асфальта на дорогах нет.
И так вот каждый божий год,
И что за идиот асфальт кладет?

Не глупый видно этот идиот,
Умеет делать он расчет.
Поэтому с работой круглый год,
Он регулярно дорогам нашим делает ремонт.

Кладет, как хочет он асфальт,
На технологии там всякие ему плевать.
Нальет побольше он смолы, посыпит на нее песок
Для виду щебня бросит он туда чуток.

Машины сами укатают, не нужен даже тут каток,
К зиме конечно ямы будут, но их забьет в мороз снежок.
Вот так  и по сей день одна проблема на Руси,
Дороги да и дураки.

А дураками сделали, выходит тут народ,
С которого  исправненько дерут налог.
Зато кто отвечает за дороги, тот припеваючи живет,
Он каждый год рублевый делает ремонт,
А миллионами в карман кладет.

Вот так в России и живем,
Дорог хороших не найдешь и днем с огнем.
Хотя к Кремлю хорошие дороги есть,
Но те дороги не про нашу честь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.