Иконка

Сколько весит пуля? Девять грамм.
Медь, свинец и сталь. Не так уж много.
Но ни шанса нашим докторам!
Попросить бы помощи у Бога…
                Да куда там! Комсомольцы все, партийцы.
                Атеизм для них стал делом чести.
                Видимо, придется прокатиться
                На «Тюльпане черном» «грузом двести»!
Просвистели девять граммов тонко
И ударили у пятого ребра.
Только преградила путь иконка,
Легкая пластинка серебра.
                И ушли чуть-чуть левей аорты
                Эти граммы: медь, сталь и свинец.
                Расплылись в глазах душманьи морды.
                Только что-то подсказало: «Не конец»!
А потом «вертушкой» до Баграма.
Госпиталь, бинты и шовный шелк.
Ту иконку подарила мама.
«На, носи. Все будет хорошо!»
               
                Век двадцатый календарь свой пролистал.
                Многие легли под обелиски.
                Но мы поняли: спасает не металл,
                А любовь твоих родных и близких.


Рецензии
Но ни шанса нашим докторам!

Эдуард Скороходов   07.02.2016 01:41     Заявить о нарушении
Убрал лишнее

Сергей Марусенко   07.02.2016 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.