Жизнь с чистого листа

И вновь осколки сердца на асфальте...
Забыта всеми, я брела во тьме
По городу, где зелень лишь на карте,
А след терялся в пустоте и мгле.

Мои ресницы тихо опустились,
И покатились слезы по щеке.
Мне очень жаль: мечты мои разбились,
Я впала в детство в легкой дремоте.

И вот тогда я задалась вопросом:
Зачем нужна такая мне любовь?
Она - ничто, не пользуется спросом,
А мне лишь в жилах будоражит кровь...

Зачем его любить мне без ответа
И ждать, когда ее разлюбит он?
Пусть лучше скажет все моя вендетта,
Любовь к нему ушла из сердца вон,

И больше он меня не привлекает,
Хоть и красивым кажется порой...
Он обо мне уже не вспоминает,
И я стараюсь быть совсем другой:

Закрыла дверь - и замерли все звуки,
Закрыла дверь - и крик в груди застыл,
Разбилось сердце от смертельной скуки,
Тебя любить мне не хватает сил...

Вдали лишь лезвием сверкнет дорога,
Там каждый шаг - победа над собой.
И боль моя опять ждет у порога,
Чтобы сказать, что мне не быть с тобой...

Шагай вперед! Пусть боль терзает тело
И доброй будет только тишина!
Шагай вперед! Вставай, ты - королева!
Ты сможешь все, пусть даже и одна!
2010 год


Прошу Вас после прочтения стихотворений оставить небольшую рецензию. Критика для меня очень важна. Она будет моим стимулом к совершенствованию. Пара предложений и один клик мышкой - что может быть проще?! А эта незначительная мелочь весьма порадует меня, будьте уверены.


Рецензии
Написано очень толково.Творческий потенциал высок. Есть определённая аритмия и неразмерность,но Вам это, скорее всего очевидно. В целом стих очень впечатляет. Мне понравился.

Виктор Поляничко   03.02.2013 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо.
Интересное то, что этот стих на рубеже стоит.
Именно после него я начала писать более-менее приличные стихи. Название судьбоносное, так сказать: действительно, "жизнь с чистого листа".

С теплом, Т.

Татьяна Энская   04.02.2013 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.