Перед Богом

Карл в последнюю дорогу
много титулов собрал,
но врата открылись к Богу
Карлу в «титуле» раба. *

Смыслы жизни часто ищем
в славе, в тяжести мошны...
Будь ты принцем или нищим,
перед Богом – все равны!
___________________________
* Карл IV– император Священной Римской Империи, король Германии,
   король Чехии и т.д.; по легенде перед небесными вратами Карл начал
   торговаться с Апостолом Петром, предлагая ему свои титулы,
   но врата могли открыться лишь перед рабом божьим.


Рецензии
Да, полностью согласен с Вами.

Роман Слободянюк   22.04.2015 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман!

Иван Адро   22.04.2015 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.