Родителей я редко навещал...

Родителей я редко навещал.
Напишут мне: что жить им чуть осталось.
А я в ответ лишь только обещал,
А вот доехать всё не получалось.
 
Жизнь так легко порой ломает нас, –
Простите Вы потерянного сына,
Что очень редко я бывал у Вас,
Всё находилась веская причина.

Теперь жалею только об одном:
Родителей моих давно не стало,
Что продан сад, что продан отчий дом,
И что вниманья уделял им мало.

Виной всему служебные дела.
Замру, как тень, и не уйти от драмы:
Мне, кажется, что мама позвала, –
Я оглянусь – но, ни отца, ни мамы…

16.02.2011 г.


Рецензии