я слишком рано принял старость

Как нож тупился незаметно,
Мой дух черствел, как хлеб.
Сочувствие и совесть где-то
Поблекли, потеряли цвет.

Пускай вы скажете: "дурак!",
Позлившись, отвернете плечи.
Душа моя пьяна и так
Промозглой, мнимой речью.

И я не знаю, как мне быть,
Каким я был? какой я есть?
Кого любить? кого простить?
Вопросов много, что ни счесть.

Сижу один, кормлю слезами
Бездонный синий океан.
Фонтан дельфина за волнами
И то стремится к облакам.

Да что со мною стало?
С чего вдруг темные тона?
Мое веселье проиграла
в рулетку злая сатана.

Как отыграться? Что ей дать?
Ведь ничего и не осталось.
Опять приходится признать -
Я слишком рано принял старость.


Рецензии
Хорошо! "Мой дух черствел, как хлеб..." - это очень хорошо!

Наталья Мартишина   02.05.2012 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за слова и внимание!

Бауржан Изжанов   02.05.2012 17:22   Заявить о нарушении