День памяти!..

                Звучит сирена и Страна встаёт,               
                Склоняет головы во славу павших!               
                Память о них нам силы придаёт,            
                Здесь нет забытых-без вести пропавших!..   

                Память живёт, она в душе, внутри,         
                Утраты боль с годами всё сильнее...      
                Мы помним Вас! Вы с нами впереди!         
                Ваш образ стал для нас, ещё живее!..      

                Шаги за дверью, случайная тень,          
                Нас погружает в волшебные грёзы,          
                Это память болит, болит каждый день,      
                Слабый намёк и в глазах уже слёзы!               
               
                Весна за окном и поток перемен,          
                Страна живёт, сражается и строит!         
                Нас не пугает злобный вой сирен         
                И нашу жизнь никто не перекроит!         

                Звучит сирена, все везде стихает,          
                Страна становится одной семьёй!         
                Тревожный стук сердец-напоминает:      
                Враги вокруг! Наш неокончен бой!..


                * В этом году Израиль отмечает 64-ю годовщину  Дня
                Независимости и образования государства!
                Каждый год в канун празднования Дня Независимости,
                В Израиле отдают дань памяти всем погибшим, во всех
                войнах, за независимость государства. Здесь помнят Всех!!!            
               
               


Рецензии
Мир Иерусалиму!
Меня очень волнует тема холокоста, многое читаю, изучаю. У писателя Василия Гроссмана есть книга "Жизнь и судьба", где описывается судьба евреев в Украине во время ВОВ, массовый расстрел евреев под Киевом. Я плакала над судьбой его матери и
по мотивам этого произведения написала стих "Письмо матери". Если заглянете, буду очень рада.
С уважением, Светлана.

Светлана Кокорева   28.04.2016 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.