Ты, прощаясь на дальнем причале...

Вспомнил службу на дальнем причале,
вод залива солёную ртуть.
Словно в зыбке, нас юность качала
не затем, чтобы дать нам уснуть.
Сторонясь патрулей - переулком,
как виденье, не выдав шагов,
ты входила в мою караулку
с грузом самых желанных оков.
Власть над нами имело влеченье,
как над путником в сумерках - свет.
Может быть, было как приключенье
в восемнадцать разменянных лет.
И не смея перечить той власти,
уплывал из-под нас шар земной.
Мы парили на облаке счастья,
опьянённые шалой весной.
Ах, как взглядами мы говорили,
не особо расходуя речь.
И как чувствами слишком сорили,
И - совсем не умели беречь.

...Суматошные чайки кричали,
мне вослед, отслужившему срок.
Ты,прощаясь на дальнем причале,
теребила промокший платок.


Рецензии
Володя!
Ты написал, будто чувствуешь вину перед Нею. А отвлечённо, обворожительно! Похожее у меня:"Иртыш", только под другим уклоном.

Ю.Алтайцев   28.06.2020 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.