Послевкусие. Притча

Написано по мотивам восточной притчи.



Гневливому юнцу сказал учитель:
"Расстроившись, гвоздь в дерево забей,
Но ствол щади, пускай души обитель
Не тронет злоба палицей своей.

Когда, сумев сдержать поток ругательств,
Не будешь реагировать на брань,
Приняв её за происки чудачеств,
Тогда один из тех гвоздей достань."

Желая избавления от гнева,
Стал сдержанней и крепче ученик,
В его речах проклятий нет напева,
Свирепости исчез звериный лик...

Оставил след усвоенный урок -
Из шрамов на коре струится сок...



Иллюстрация из интернета.


Рецензии