Самое длинное

Ну как оно,доброе твое утро?
В прокуренной комнате 10 квадратных метров,
В которой ты просыпаешься на полу,
Не в силах отличить среду от понедельника.

И только солнце за окнами сообщает,
Мол,пора просыпаться раньше,
Пора собираться с силами и с вещами,
И плыть брасом по улочкам петроградки,

А портрет на стене травит другие истории.
О том,что все пропито и раздето.
И нет больше сил,чтобы построить
Ни новую келью,ни новый век.

И пора уже крикнуть-"черт с ним"
И вступить семимильными в это лето,
Так ведь нет,в твоей мутной прихожей
Рука в рукав,да и та не влезет.

И пока они молча спорят,
Ты,согревая свое нутро,
Мешаешь ложечкой растворимый кофе.
Ну как оно?
Доброе наше утро?


Рецензии