Маленький принц. Часть II

Ссылка на первую часть: http://www.stihi.ru/2011/05/15/6803

                К самому себе.
                Посвящается Ахтямовой Екатерине.
                Спасибо тебе, мой лис.

Принц, ты тверд, словно камень, и хрупок, как мартовский утренний лёд.
Ты опять, как вчера, возвращаешься в сад и под яблоней ждешь
Когда выйдет все тот же улыбчивый лис... Хоть и знаешь, что он не придет -
Между вами три сотни заветренных миль и не меньше обид.
А болит, потому что живой. Даже жив, потому что болит...
Прирученный и тысячу миль разменяет, не глядя, как грош.

Двадцать третья весна. Все живешь от безумия и до стыда
Между трех городов, одинаково их ненавидя. Чудес
Не бывает, пойми, но без них - тебя нет, лишь фонарщики, да
Богачи... Неужели ты будешь смирен? Не молчи. И не плачь.
Ты же помнишь, что зорко лишь сердце. Неважно число неудач -
Просто верь, что услышишь до боли знакомое «Здравствуй, я здесь...».


Рецензии