Звездопад

Я изменился, а лет через пять
Стану совсем другим,
С черного неба звезды мерцать
Будут сквозь облачный дым,

Звездные дыры на ветхом сукне,
Старом, как этот мир,
Я изменился, вот только мне
Не разобраться с ним.

Чтож, стану камнем, буду молчать
Под ветренный шелест травы,
Пусть подо мной муравьинная рать
Роет и роет ходы,

Пусть словно мысли плывут облака,
Неба река глубока,
Я же спокоен и тверд пока
Мимо проходят века.

А на последней границе  веков
Время замедлит свой бег,
Я вдруг очнусь и пойму, что я вновь
Чувствую, как человек,

Старых небес догарает закат,
Льется мерцающий  свет,
Как дождь над землею идет звездопад
Серебряных капель комет.

2012


Рецензии