Исповедь кишиневского ветерана

Вот дожили -пора бы "Варяга" запеть
И одеться по первому сроку
Чтоб не драить в карманах грошевую медь
И питаться покуда-поскольку.

Надоело властей унижение терпеть
Свою правду на сердце терзая
И как раньше в бою бескозырку надеть
Ленты крепко в зубах зажимая.

А в эфире злодеями волны кишат
Как когда то в году сорок третьем
Словно Геббельс воскрес в микрофоны крича
Прославляя историю Рейха.

Как на бой одеваю свои ордена
И медали свои надеваю
Как когда то на танки с обвязкой гранат
В День Победы, Девятого Мая.

Подойдите поближе не бойтесь сынки
Дайте крепко  вас всех расцелую
Вас за то, что несете к могилам цветы
Не поддавшись на кривду чужую.

Я про ужас фашизма не буду молчать
Пусть на месте меня расстреляют
Знаю точно за что я пошел воевать
Чтоб дожить до Девятого Мая

 Эд Война Кишинев апрель 2012


Рецензии