Что Истина?

Что истина?

Владимир Гоголицин

Туман обманный кроет бездну,
И мутный текстовой поток
Сознанье шаткое завлек
В склеп басен, кругозору тесный.

Вражду зовём патриотизмом,
Добро давно признали злом,
От лжи в сне разума дурном
Нет очищающей ум клизмы.

Мерещится в венке диктатор,
Триумф вкушавший сорок лет
Своих лишь собственных побед,
Свобод и права терминатор.

Что не должна быть власть железной,
Все убежденья бесполезны.
 
************************************
Что Истина?

РА

Что Истина?.. Однажды силой
Один уже "спасал" Россию,
Распяв её на долгий срок!
Пусть это будет всем - урок!
Всей гнили показав изнанку,
Один уже стрелял из танков
По белокаменным домам...
(Какой позорный стыд и срам!)
Один уже топтал Отчизну,
Глядя на свой народ сквозь призму
Маразма, ханжества, "извне",
Сознанье потопив в вине!

Его предшественник "горбатый" -
Он тоже, Господом проклятый,
Страны Богатство слил врагу!
(Потом проход дал дураку...)
Он, если честно, между нами,
Народ свой прОдал с потрохами!..

Теперь Страну - рвущимся к власти -
Мы не позволим рвать на части
В угоду тем, кто наперёд
Знал - где окажется народ!
"Свобода" (та, что здесь в кавычках),
Лишь стоит только чиркнуть спичкой,
Дебаты превратит в пальбу,
А единение - в Толпу!

Чтоб власть, без драки, самокатом,
Отдать продажным "демократам"?!
Чтоб Раем призванную быть
Державу - напрочь развалить?!
Ага, держи карманы шире!
"Мочить мы будем их в сортире!"
Коли не с этим, значит с тем...
С любым, кто нас спасёт в беде.
Лжедемократией мы сыты!
Прогоним их, и будем квиты...

Господь, прости, ты знаешь сам...
Не дай распятий больше нам!

Кто знает... ты, на встрече личной,
Какой одобришь путь, Всевышний?!.


Рецензии
Я уверен, так думают многие! Спасибо за позицию. Ч уважением.

Валерий Доронкин   15.01.2014 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ввлерий, за Ваш отклик!

С теплом и уважением к Вам,

Рубен Артёмов   16.01.2014 10:55   Заявить о нарушении