Короткий роман

Мы встретились на солнечной аллее,
И ветер нас ласкал,и трепетал у ног.
Нам кланялись берёзки,сосны,ели,
Объятья распростёр над нами Бог.

Счастливым был роман в тот майский вечер,
Играл рояль весенний вальс цветов.
Горели пламенем сердца,сияли свечи,
Друг друга понимали мы без слов.

Вино лилось,и пенилось в бокалах,
В глазах стоял и нежился туман.
Тебя любила я и страстно целовала,
Не знала я любви и горечи обман.

Внезапно чёрны вороны слетелись,
Нахлынул дождь,полил,как из ведра.
Возникла тень,не видно сосен,елей,
Мы расставались,кончилась игра.

И мерзкий дождь шумел стучал по крышам,
И бился об асфальт,усиливался вновь,
А в парке городском по листьям,павшим рыжим,
Шла спотыкалась первая любовь.

Ей ветер бил в лицо и лез в объятья,
Кричал вослед обидные слова.
Кружился жёлтый лист и сыпались проклятья
Из горьких уст того,которого ждала.

Коротким был роман в холодный вечер,
Играл рояль осенний вальс цветов.
Томились плавно,догорали свечи,
А с ними угасала верная любовь.

Дождь перестал шуметь,стучать по крышам,
Рассеялся заоблачный туман.
Вставало солнце,поднималось выше,
Я полюбила, новый был роман...


Рецензии
Красиво, Любочка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   23.02.2021 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин, за добрый отзыв. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   23.02.2021 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.