Староверы? В лесах староверы

*     *     *

Староверы? В лесах староверы
И в полях, где пророк Аввакум
Посадил свой народ на галеры
И велел им грести наобум.

Сотни лет, убегая от Никона,
Они вере своей верны:
Их безумный огонь не приснился нам,
Да и мы не тревожим их сны.

Знаю точно: в деревнях тех, северных,
Вы отыщите, словно бы клад,
Небогатый, но мудрый, наверное,
Древнерусский, российский уклад.


25.11.2009 г.


Рецензии