У меня было две бабушки душечки

.Эх вы конфетки-подушечки
Послевоенный разор кругом
У меня было две бабушки душечки,
А дедушки не было ни одного.

Дедушек войны забрали
С фронтов они не пришли,
А меня бабушки привечали
И баловали, как могли.

Того времени отголосок
В сердце моём осколком сидит,
Но нет у меня к нему вопросов
И теперь бессмысленных обид.

Бабушки были когда-то колхозницы,
Но  к тому времени пришёл им срок
Быть домохозяйками и огородницами,
Да за мной творить посильный присмотр.

Они имели хозйства домашние,
Да по заказам одежду шили -
Времена были трудные бесшабашные
И в трудных радостях люди жили.

Ах вы конфетки-подушечки,
Лампы семилинейки,
У меня было две бабушки душечки
И денег у них было -  копейки.

Но они магазин со мной посещали
И  на последние свои копейки
Мне конфеты в них покупали:
Горошек, подушечки и лампасейки.

И как огородный бабушкин жрец,
Или какой-то колдун
Я в их огородах первый срывал огурец,
Помидор, первую дыню и кавун.

И был тот час ко мне участлив,
И был он теперешнему не равен;
А я их дарами был счастлив
И всю жизнь за них им благодарен…


Рецензии
Николай, это нашим бабушкам:

Зима. Метёт метель. Но нам тепло на печке.
Мерцает огонек и воск слезою вниз по свечке
и где-то здесь поёт сверчок , и от того уют,
дети стихли вдруг и сказки бабушкины ждут.
С уважением А.
Заходите в гости.

Александр Еськов   27.04.2012 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв, Александр.

Николай Талашко Гранёный   27.04.2012 13:27   Заявить о нарушении